Ты же не змея...

Ты оскорбляешь и плюёшься ядом,
Видать, всё плохо в жизни у тебя...
Не надо оскорблять других, не надо,
Взгляни поглубже лучше ты в себя.

И, поразмыслив, ты найдёшь причину злости.
Несчастлива в любви, а может, быт достал...
И прекрати другим перемывать все кости,
И прекрати искать в любимых идеал.

Тогда получишь ты, что так давно искала -
Спокойствие в душе и мира красоту.
С собою помирись, и всё начни сначала,
И в жизни воплоти заветную мечту.

июнь 2020


Рецензии