Каждому дана по силе ноша

Каждому дана по силе ноша,
Но ворчал дубовый табурет:
– Ноги вечно босы, а галоши
Были мне обещаны. Их – нет!

– Тратить на тебя такие средства!
Ведь купить то надо пары две!
У тебя капризное кокетство,
Ветер в непутёвой голове

Ты же не шатаешься по лужам,
У тебя особенная стать,
Восседают на тебе к тому же,
И никто не вызовет гулять.

Но однажды подломились ноги,
Словно боль – от пяток вверх стрелой.
Молчаливо наблюдали боги,
Как сиденье справится с бедой.


Рецензии