Проходит жизнь...

Проходит жизнь, не сделавши что должно,
Я ожидаю лучшего потом.
И силы берегу когда не надо,
Когда не надо, грустного мы ждём...

В мечтах и в ожидании доли лучшей,
Проходят дни а с ними и года.
Попутчика вновь сменит новый путник
Не покидает жажда никогда.

То жажда лучшей, светлой чистой доли.
Что нам должны все мило преподнесть
И в ожидании этого невольно,
Ломаю то хорошее что есть.

Не понимая истинного счастья,
Томлюсь и жду и ненавижу мир.
Внутри сплошные передряги и ненастья,
А лучшей доли образ - мой кумир!

Вот этим ожиданием и живу я,
И смысл мой в переборе бытия.
К других успехам скрыто я ревную,
Не утолить мне жажду ту друзья!

Вот только разве что смирением,
Покоем тихой мыслью, возлюбя,
Всё то что есть сейчас, без сожаления,
Расстаться с грёзой осознав себя!


Рецензии