Это фиаско, брат

Для начала я купил себе гитару.
Позже - флейту и разбитую скрипчонку.
Два тяжелых канделябра бронзы старой,
Пианино и подстилку овчаренку.

Поздним вечером затасканные звуки
Начинали ткать узор замысловатый.
Как я клял свои беспомощные руки,
И свой голос, хриплым тенором чреватый.

Вот уж не было мне горя и заботы -
Но играть на них я все же научился.
И играл порой до боли, до икоты,
Но вот только хэппи - энд не получился.

Гитариста угостить - святое дело.
One,too,three - как в медляке певицы Сии,
И бывало, угощали до предела,
Гитарист у нас востребован в России.

Я в квартире интерьер с любовью ладил,
Стал вдруг скульптором, гравером, живописцем.
Все тебя, своей жены любимой ради,
Что бы не было возможности напиться.

Не смывая свежих красок с мастихина,
Как подорванный писал свои картины,
Посвящал тебе любовные стихи на,
И водил в кино на фильмы с Тарантино.

Сделал так, что б пол таинственно светился -
Может нам с тобой в кровати будет тесно?
Привинтил последний блок и спохватился -
Это с кем я буду спать здесь, интересно?

С этой толстой, неухоженной гусыней,
Той, что шлындает в засаленном халате?
Пусть я лучше от водяры буду синий,
Подыхать от безысходности в палате.

И вдруг как - то, неизбежно, против воли,
Все смешалось вдруг и выплеснулось в суе.
От неведомой изнемогая боли,
Больше песен не пою и не рисую.

Друг за другом, так фатально и нелепо
Отгорают в ночниках больные лампы,
И глазницами подмигивают слепо
Неудачные, корявые эстампы.

Отлипает по - немногу облицовка,
В белой изморози гипса статуэтки.
Я подсел на муравьиный и перцовку,
И пою себя, как щена, из пипетки.

Никаких не стану брать я обязательств -
Неприкаянная тоже бродишь где - то.
По несчастному стеченью обстоятельств,
В доме нет жены художника портрета.


Рецензии