Любимый

               
                От женского лица


Ветер играет на клавишах листьев,
Ты напеваешь веселую песнь.
Есть в тебе что-то, что было в Матиссе.
Пламенно, точно, любимый мой, есть.

Это глубокое синее море,
Солнечный всполох в цветном витраже,
Это сияние неба во взоре,
Радуга красок в открытой душе.

Белый фрегат в голубом небосклоне.
Ты же в нем держишь заветный штурвал.
Есть в тебе что-то, что в Наполеоне
Было, когда он еще воевал.

Сердце мое взял, как прочную крепость.
В штурме лирическом ты очень мил.
Доблесть твоя, добродушие, нежность -
То, чем ты сразу меня покорил.

Свежесть фонтаном прохладным струится.
Пары на лавочках в парке сидят.
Есть в тебе что-то, что в ласковых птицах -
В ладный и белых, как снег, лебедях.

Верность твоя, словно лотос прекрасный -
Сказочный, будто полнОчью звезда.
Я ощущаю ее ежечасно.
Знаю, ты верен мне будешь всегда.

Лето пускай превращается в осень,
Лишь прилетит самолет сентября.
Ты же меня не предашь и не бросишь.
Милый, любимый, я вечно твоя!


Рецензии
Замечательно,Володя!Всё верно сказано!
Прекрасное стихотворение о любви и верности!

Всего самого доброго!Счастья и вдохновения!

С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   30.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Татьяна, за прекрасный отзыв!

Пожелания взаимны! Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   30.07.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.