Жизнь бедовая

Еще не все  потеряно,
Еще не все разрушено,
На свой аршин жизнь мерила,
Да только жизнь та ссучена,
Она сегодня, подлая
Меня нагнуть надеялась,
Дура ты холодная,
Меня не переделаешь!

Что выросло- то выросло,
Какая есть, поверьте мне,
Судьба такая выпала,
Не верите- проверьте!

Но только не советую,
Ломать пытались многие,
В святую правду верую,
Не лезьте вы под ноги мне!

Сломаю, не задумаюсь,
И не важны последствия,
Стараюсь жить, как думаю,
То, видимо наследственно!

И не пытайтесь сделать мне
Паскудное и гадкое,
Потом ведь пожалеете,
Да поздно будет, надо ли

Вам лезть, куда не следует
Соваться в душу каждую,
Никто ведь сам не ведает,
Что будет с ним однажды!

Давайте будем белыми,
Не ссориться, не гавкаться,
Толпой вы только смелые,
А в одиночку каяться


Готовы чуть не каждому,
Молиться и надеяться
На то, что вдруг однажды я
Пойму - не перемелется

Без моего вмешательства
Ничто здесь не изменится!
И вот тогда молитесь, серые,
Никчемные, ненужные,

Живите только верою,
Смотря вокруг с надеждою,
Что жизнь бывает доброю,
Что жизнь бывает щедрою

Но только все вы помните:
Когда-нибудь воздастся вам,
Сойдутся жизни ломтики
В какую-то мозаику,

И будет место каждому,
Которое заслужит он,
И все поймут однажды,
А нужен ли кому-то он!

Иль так - по жизни тянется
С призрачной надеждою
За все грехи покаяться
И дальше жить по-прежнему!

Нет, не бывает так
Ни здесь, ни там,
За все когда – то спросится,
Воздастся всем по их грехам,
Кому – то так не хочется

Ответить за дела свои,
Ответить за грехи свои,
Не встретить одиночества,
Не верить всем пророчествам!





Да только жизнь – она мудра,
Она диктует нам свои законы,
Бывает к нам она добра,
А может ставить нам препоны.

Она рассудит и поймет,
Чем каждый в этой жизни дышит,
И кто к чему - то вдруг
Когда – то вдруг придет,
Она все обязательно услышит.

Кому – то может  быть захочет и помочь,
Кому наоборот в колеса вставит палки,
А ты гони все это прочь,
Живи спокойно, без оглядки,

И верь, что правда все же есть
На нашем грешном белом свете,
Нам  совесть наша дорога и наша честь,
И мы за все всегда в ответе!


Рецензии