Знать, фаусты продали души

 "...Людское мощно вымирало племя..."               
А. Ахматова

Завис над миром меч Дамоклов
И рубит язвы бытия.
Планета вся от слёз промокла.
Со всеми вместе плачу я.

Ухань разверзла пасть дракона,
И из неё закапал яд...
И мы, без Божьего закона,
Идём, как овцы, прямо в ад.

Коронавирусу подвластен
Народ любой: и стар и млад.
В угоду злу на нас ненастье
Не Бог, а человек наслал.

Я ни во что уже не верю.
Идёт охота на людей.
Печаль заходит тихо в двери.
Померкли краски светлых дней.

Дома все в нитях паутины...
Тоскуют школьные дворы.
Где смех весёлый детворы?
Не видел мир такой картины.

Знать, фаусты продали души.
То Мефистофеля труды:
Лабораторные плоды
Живут и в море и на суше.

Мы в век вступили дикарей.
Коль мир земной повсюду треснул,
Пора охоту на "Зверей"
Ему устроить повсеместно.


Рецензии
Идём в пропасть не от эпидемий, а манипуляций ними. Владыки Мира более тяжкие эпидении не замечают, но ко времени подвернувшийся "короновир" был рассмотрен до мельчайших подробностей для каких-то своих нужд.

Дядин Виктор   19.07.2020 01:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор. Я рада, что вы обратили внимание на это стихотворение. История повторяется. "Фауст" Гёте - бессмертное творение, как Гамлет у Шекспира И Манфред у Байрона. С уважением: Татьяна Страхова

Татьяна Страхова 2   19.07.2020 12:48   Заявить о нарушении