красивая девочка на кухне

красивая девочка на кухне с утра варит свои пельмени,
рядом мужчина армянской внешности что-то бубнит о лени,
в комнате от скуки или от голода снова кричит кот.

жизнь заходит за новый, вполне ожидаемый поворот.

в духовке подходит печенье, в грязную раковину быстро течёт вода;
за стенкой ругаются, от напряжения в сети загораются провода -
светятся телефоны, поэтому я не включаю свет.

всё что нужно - на самом деле - немного: печенье, вода, отправной билет.

Проходят финалы, эпилоги, титры, новые люди проходят в ряд,
я пытаюсь угадывать, о чём они между собой говорят,
но угадывается только молчание поздно вечером за стеной,

где наконец отыскалось чувство, с которым нужно возвращаться домой.

Вот я трогаю руками чужого мальчика каменное плечо,
вот я смеюсь, хотя не знаю ещё - о чём,
вот - заходит новая строчка, вот кто-то находит смысл;

за экраном пролетает принадлежащая уже не мне мысль.

не то чтобы чувства других людей были важнее всех,
вот я смотрю глазами чужого мальчика на белой его полосе,
и вот я смотрю мужчиной, его обидой и не его виной,

и думаю, где из этих чужих чувств мне положено быть мной.


Рецензии