Агромуха

У Мухи в часы изоляции
Дел невпроворот!
Это ж надо было засеять
Огурцами весь огород!
В теплицу,в бочку, под плёнкой
Грядок штук двадцать пять!
Быть может, свою доктрину,
Решила Муха создать?
С утра у неё прополка,
Поливка тёплой водой:
Ведь огурцы не выносят
Воды никакой другой.
Затем подкорм удобреньем-
Тут нужен секретный подход:
Ведь тот, кто увидит подкормку,
Навряд ли положит плод в рот.
Затем опыление пестика
Пыльцой с тычинки другой.
Здесь - не до эстетики,
Этот акт не простой.
Когда с опыленьем покончено,
Встаёт на повестку вопрос:
Кто жрёт листву огуречика?
Тут Муха идёт в разнос!!!
Досталось всем: и Подрухам,
И бедному Муху сполна!
Неважно то, что сожрала
Листву огуречная Тля.
У Мухи в часы изоляции
Дел невпроворот!
Куда девать огуречный,
Рождённый на даче "приплод"?

29.06.2020.


Рецензии