Лежат у мусорного бака

Лежат у мусорного бака,
Рядом со спящей
     бездомной собакой,
Портреты в рамках
         под стеклом...
Потомки, возможно,
          в мире ином,
А дом был продан,
        пошёл на слом?
С тёмных,ещё довоенных
              снимков
Строго смотрят
     глаза стариков...
Не объяснишь им,
     что мир стал иным,
Теперь часто
      такое случается:
Если нет выгоды,
        не пригодится,
То память о предках
     бросят в помойку,
Чтобы сразу забыть,
   заесть шашлыком,
      устроить попойку.
Кто же мы?
      Почему мы такие?
Откуда в нас столько
      цинизма и фальши?
Куда все идём?
        Что же дальше?



            Крым.19.07.2020


Фото и комментарий
к нему взяты из интернета:
"На свалке в центре Киева жители
обнаружили выброшенный архив
 знаменитого оперного певца
 Дмитрия Гнатюка. Тысячи
фотографий, писем, документов..."


Рецензии
Хорошо, что архив уцелел, благодаря порядочным людям...

Сафи Сулим   22.03.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Политеист   22.03.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.