Три тайны

Три двери отворю одним ключом,
Три тайны разгадаю я за вечер…
Тебе в моих объятьях горячо,
И ветер задувает тихо свечи.

Одну сама мне рада показать,
Позвать меня, чтоб до зари остался,
Другие долго будешь ты скрывать,
Открою сам, уж коли оказался.

А во второй — пьянящий аромат
И сладкий привкус после поцелуя,
Твой дом на откровения богат,
Ты и сама гордишься им, ликуя.

Но как молила третью позабыть,
Оставить ключ в любой из предыдущих,
Ещё разочек первую открыть…
А может, во второй оставить лучше.

Негоже тайной комнате стоять,
С замком забытым буду осторожным,
Тебе со мной уже не совладать,
Самой по нраву, ну, а значит, можно.
---
Композиция "Яблоко", З.К. Церетели, фото автора


Рецензии
Пьянящий аромат - убивающий аромат.

Иван Радион   28.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Анатолий Пименов   05.11.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.