Пряности любви

По привычке, душа за приправой,
Согласитесь, вкуснее же — без.
И по сердцу решеткой дырявой,
Так упорно орудует бес.

Эти странные души наивны.
Бесконечна их лживая суть.
Иски в адрес мой так противны,
От того ли нахмурена грудь.

Усилители статного вкуса.
Твоих роз мне достаточно впрок.
Судьба маску наденет не труса,
Но увянет любви лепесток.

И на этой постыдной манеже,
Оголиться сердечная боль.
Заорет беспросветный невежа,
Всей комедии падкая роль.

По привычке, душа за приправой,
Не косметика дарит любовь.
Ну ж, по сердцу булавкой ржавой,
Ткни, прольется пусть жалкая кровь.


Рецензии