Мир, о котором пел Леннон

Горизонт в огне – это   день уходит в закат
Мне  напомнив   о том, что каждый миг  бесценен,
И любуясь в окно на внезапный летний  звездопад,
Я вдруг вспомнила о мире, о котором когда-то пел  Леннон.

Я живу, как и все, и мечтаю, как все – о своем,
Чередуя тревоги и радости, обыкновенно
Но сегодня , любуясь на небо ,   забыла обо всем
И  представила себе этот мир, о котором когда-то  пел  Леннон

         Мир без границ
         Без грустных лиц
         Без зла и лжи
         Мир без войны
         Ведь так легко
         Создать его-
         Мир  без вражды
         и нищеты..

На миг представить
И захотеть
 
Ты мне скажешь:" так было, есть и будет всегда!
Нету света без тени, и мир наш несовершенен"
Но, прошу, попробуй закрыть на мгновенье глаза
и представить себе этот мир, о котором пел Леннон...

Ты увидишь, что можно легко и радостно жить-
без обид , и тревог, и зависти, и сожалений...
Я хотела бы детям своим его подарить -
этот мир, о котором когда-то мечтал Леннон...
         Мир без границ
         Без грустных лиц
         Без зла и лжи
         где все равны..
         мир без войны
         жизнь без нужды
         без детских слез
         мир наших грез
Меня разрывает на части от мысли,
что я не могу оградить от бед жизни
тех, кого люблю
всех, кого люблю...
я знаю,что все не изменится сразу
но я верю в человеческий разум!
нам надо стать добрей,
друг к другу чуть добрей..
я верю, однажды не станет
ни злости, ни фальши..
и дети наши пойдут еще дальше-
представь мир без боли, болезни, войны...
Мы в это сейчас поверить должны!

В мир без вражды,
где все равны...
в мир без нужды
в мир без войны!..

Завтра снова в огне день умчится в закат
И напомнит о том, что каждый наш миг бесценен..
и, увидев случайно на небе ночном звездопад,
загадаю я мир, о котором когда-то пел Леннон!..
       
       
   


Рецензии
Мир без границ
Без грустных лиц
Без зла и лжи
где все равны...🙏
Мир без войны
жизнь без нужды
без детских слез
мир наших грез...👍🏻

Андрей Андерсон   24.07.2020 06:18     Заявить о нарушении