Всему своё время

Меня, меня... Возьмите же меня!
Пожалуйста! Я здесь! Я, вот он, рядом!
Нет...снова мимо... Знать моя судьба
Не видным быть в толпе под чьим-то взглядом...

Ну что за "невезуха-то" со мной
Как будто меня свыше наказали...
Ну вот опять проходят стороной
Хотя соседа рядом отобрали

Я жду и жду, а время не щадит
Чем я не подхожу? Не понимаю...
Ну да, я не красавчик, как Брэд Питт
Хотя, кто он такой...вообще не знаю!

Я просто слышал, как-то, разговор
Что " он красивый очень " без сомненья
Ну что ж, не всем же быть таким, как он
Но каждый ждёт вниманья и везенья!

Не хватит всем красавцев!!!... А как я
Таких полно! И каждый верит в чудо
...Вот он придёт, единственный... Меня
В другую жизнь возьмёт с собой отсюда!

Ага! Вот дудки! Все мы только ждём
О чём мечтаем? Если бы так было
Чтоб кто-то сделал так... "Один приём!
И сразу все прекрасны и красивы!"

Хотя зачем обманывать себя
Красивых забирают, симпатичных
И боле-мене...а таких, как я
В разряде оставляют "неприличных"

Конечно, ну зачем я нужен им
С дырой в боку, невзрачен, непригляден
Не будет счастья видимо таким
Кто сам себе-то толком непонятен...

В чем смысл? Спросить теперь мне у кого?
Как угораздило меня, не знаю
Но, что это? Свистящий ветерок!
И прямо к солнцу в небо я взлетаю!
*****

- Мам, посмотри, я камушек нашла
Он с дырочкой и светится на солнце!
- Ты, дочка, себе друга обрела
И значит тебе Счастье улыбнётся!

"Куриный Бог" так называют их
Я слышала давно одно преданье
Он может тебе Счастье принести
И выполнить заветное желанье!
*****

Так вот оно! Я  оказался "Бог"!
И мне не нужно вовсе быть красивым!
Я стану все желанья выполнять
И сам от этого я стал счастливым!

Знать Время для всего нужно своё!
А нужно его только ждать! И верить,
Что Счастье мимо не пройдёт твоё
И что положено - получишь в полной мере!

            18.07.2020

        По одноименному
         произведению
        Александра Петросяна
        Спасибо за вдохновение!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   19.10.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич, за прочтение этого стиха. С уважением Ольга

Ольга Воробьева Степанова   20.10.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.