ошибки прошлого стирает вдохновенье...

ошибки прошлого стирает вдохновенье,
и как лекарство применяю я забвенье...
когда умеренно используешь его,
даёт нам понимание о ценности всего...

отбросить то, что было важное вчера,
забыть о горестях, испить своё до дна...
стереть накопленных воспоминаний пыль, 
очистить ум, ввести себя в эмоций штиль...

и в этот миг, когда всё просто и легко,
я понимаю, как Творенье велико...
красиво, изумительно прекрасно,
тут каждый миг не может быть напрасно...

частицей вечности смотрю во все глаза,
встречая ежедневно чудеса...
и понимаю, что приходит точно в срок,
всё, даже мелкое и в этом наш урок...

19.07.2020


Рецензии
По- философски мудро. Очень поэтично

Лариса Михнович   19.07.2020 15:58     Заявить о нарушении