Чашечка кофе

   
     =====

Лёгкий столик кафе придорожного,
запах кофе, на ветре настоенный.
Не спугнуть бы мгновения ложного,
что сказало: всё в жизни устроенно.

Ты садись, закажи себе порцию
и смакуй этот кофе до пьяности,
и не думай про странную лоцию
и другие ненужные странности.

Ты один в этом мире. Мгновение
пусть минутами долгими тянется.
Это очень простое решение,
ни на чём оно позже не скажется.

Сколько там, в этой чашечке времени...
Кофе крепок, как наши сомнения.
И какого бы ни был ты племени -
не имеет для кофе значения.

Ты присядь, ничего в этом
скверного,
это просто одно из возможного
и, надеюсь -  ты помнишь, наверное,               
что мгновение, всё-таки, ложное?


Рецензии