Душа непутёвая

"Ах, душа ты моя, непутёвая,
Не приемлешь ты шум городской..."
Franz Nachtigall


Прибалтийское небо суровое
Над моею висит головой.
Ах, душа ты моя непутёвая,
Не приемлешь ты шум городской...

Тяжело пережить одиночество
В равнодушной и пёстрой толпе.
Словно жизнь моя стала пророчеством
Беззащитности в трудной судьбе.

Мне б пройти по траве свежескошенной,
И собрать все ромашки в лугах,
Иль спеть песнь простую, хорошую,
Что рождается в чистых сердцах.

Вольный дух мой в простор полей просится,
Ветер в море с собою зовёт.
Только жизнь моя - черезполосица
На простор мне уйти не даёт.

Успокойся, душа непутёвая,
Примирись со своею судьбой!
Прибалтийское небо суровое,
Словно щит, над моей головой.


Рецензии