Порой откроет гуманоид

Порой откроет гуманоид
Своё строение лица
И, растерявшись, вдруг позволит
Проникнуть вглубь его свинца,
Где есть одно лишь тарахтенье
От слов и скрежета систем,
Нет чувств земных, одни сравненья
Далёких от добра проблем.
     В системе много алгоритмов:
     Жестокость, козни, суета
     Для усыпленья нравов слитна
    Со ступой лживой, где вода.
А внешне этот гуманоид
На нас похож, но без души.
С улыбкой душу вашу вгонит
В пространство, где одни ножи.
Но есть ещё одна примета,
Идущая от скул гонца,
Печать космической планеты
Незнавшей нашего ТВОРЦА.
      19.07. 2020г.


Рецензии
Сильное стихотворение, Анна! Я в восторге!

Людмила Ильина 3   30.10.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая.

Анна Скворцова 2   11.01.2021 13:01   Заявить о нарушении