Сон без пробужденья

Перемелется – будет мука.
Наливается колос под солнышком.
Просыпаюсь, и будто река...
Просыпаюсь за зёрнышком зёрнышко.

Собираюсь усталой рукой
В ненасытный цветастый передник.
Просыпаюсь сквозь сито мукой,
Перешедший черту собеседник.

Горек запах прожжённой муки.
Ты проснись, истомлённая скукой.
Да просыпься  на полюшко мУкой,
Как умоешь дрожанье с руки.

Семя горклое спеет в тени.
Прах – земля, и ты в прах возвратишься.
Просыпайся от мёртвой зимы,
Пробивайся сквозь годы затишья!

Капли слёз – это только роса...
Иссушилась земля без поливов!
Пробуждайся, разверзни глаза.
Откликайся зерном переливов:

Как уста досчитают до ста
– Раз!
... Два... Два...
– Едва...


Рецензии