Размышления. 19-07-2020

***

Кто боится мнимой жестокости правды, тот познает подлинную жестокость лжи.

***

Среди атеистов немало верующих людей, а среди "верующих" людей много атеистов.

***

Благоразумный человек всегда дополняет недостающее до целого, и где-то он для этого недостающая часть или части, где-то часть от всякой части, а где-то и само целое.

***

Каждый человек прекрасен в своём деле, если он прекрасно его делает.

***

Мало отчётливо представлять себе против чего вы, надо ещё и отчётливо понимать за что вы, так как отвергнув старое, не имея чёткого представления о новом, вы можете, и, скорее всего, получите такое новое, которое будет намного хуже старого.

***

Невежество помноженное на упрямство -- это превосходные средства для создания проблем.

***

Неудачник живёт суррогатами реальности, которые возмещают ему недостающее в реальности, и возмещают очень скверно, но иного у него нет.

***

Даже самые привлекательные грёзы это всего лишь грёзы, которые для реальности равны нулю.
Даже самые реалистичные иллюзии, это только иллюзии, которые для реальности равны нулю.
Чтобы из этого не имел -- имеешь ноль, включая напрасно потраченные время и надежды.

***

Есть только то, что есть, остальное это планы, мечты, желания, предощущения, грёзы и прочее.

***

Угождающий чреву и угождающий похоти -- Богу не угождает.

***

Когда свет божий покидает этот мир -- он становиться мрачным.

***

Подлинную историю пишет народ, а переписывают и искажают её паразиты, которые дорвались до власти над народом.

***

(19.07.2020)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.