В сигаретной дымке!

В сигаретной дымке молча сел я справа.
мне не до пива_мчится жизнь моя!
Вертит"хвостом" передо мной "шалава"
Своим изяществом меня маня!

Но поздно!Я не тот !И мне не лестно
продолжить знания денежной любви!
Путана!зря!Всё это бесполезно!
Меня уединиться не мани!

От жизни прожитой немало мне досталось.
Воспоминаний горьких череда.
И от девиц,раскрашенных усталость
забыть я не способен никогда!

Я больше не хочу!и так мне больно.
А потому прости весь белый свет!
с меня Земных страданий сверх довольно.
И ни к чему мне весь авторитет!

Свобода-жуткое сознание духа.
Жизнь строчкой улетела,как в кино.
Вот только память-ластица "старуха!"
Да старость всё сильней стучит в окно!

Мне б всё вернуть!А прожито немало!
Любви интриги!Юности года!
Я с той бы первой начал всё с начала.
С неповторимой не расстался никогда!


   1999г.


Рецензии
Добрый день,Сергей. Ах,если б юность хотела, да б старость могла... Жизнь не перепишешь,заново не проживёшь. Всего вам доброго. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   09.03.2023 11:45     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   09.03.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.