Мы - дети племени Победы

Мы - дети племени Победы,
Орлиных взлётов, молодцов,
Державших Времени обеты,
Дух наших дедов и отцов,

Безвременья вкусили вволю:
Раздали по кускам страну.
Лихих годов на нашу долю
Пришло к нам больше, чем в войну.

Вернулись из времён Гражданской
В междоусобные бои.
И, под уздой заокеанской
Своими были не свои. 

О, девяностые - лихие!
Приняв звериное лицо,
Мы вдруг забыли о России -
Врагов пустили на крыльцо.

Всё, что Державой накопили
За семьдесят великих лет,
За тридцать - с молотка спустили,
Сменив стране и Флаг и Герб.

И стали петь чужие песни
Мы - певшие про Ангару,
Где ГЭС построили все вместе,
Чужие на своём пиру.

Блестят глаза у ветерана
Да не от гордости - от слёз...
И всё сильнее ноют раны:
Кому Победу в дом принёс?!

После высот Державы горних,
Вновь на куски Россию рвут,
Но им не выкорчевать корни.
Они в родной земле живут!      

Нам ничего ещё не поздно.
Мы внукам свой дадим наказ:
Не забывайте дедов звёзды!
Страну любите больше нас!


Рецензии