басня

под голыми ветвями
весенних птиц галдеж,
синицы я воробьями затеяли делёж-
моя зернинка эта,
 а эта не моя,
кричали до рассвета синицы мворобьям.
пока вершились споры,
звучал их птичий бред,
рассчетливо вороны
склевали их обед.
от жизни не оторван
будь каждый на чеку,
таких примеров прорва
на нашем на веку.


Рецензии