Одеялопричастие

Утро. Ласточный вереск -
Растьенье тревожное и счастливое, -
Каким и должно быть до чувств потери - с
Отворотом трав, ветвей, одеяла, - краювливая.

Загнать минуту, выпавшую из времени,
Невозможно в разбитый сосуд,
Но поскольку эти предметы одного племени -
Выпавшего - стихи их почти спасут:

Как бабочку на иголку энтомолог
Сажает, нисколько не думая о ее боли,
И в то же время, если б только мог он,
Сам нанизался б на такую вечную долю...


Рецензии