Прости нас, лес, за беспощадность

               
                Пролог
Лес был оазисом таёжным,
Где чище слёз бьют родники.
Наш мир берёг его, надёжно,
От загребущей жар руки...
              Т. Страхова

Кусочек девственного леса
Средь раскорчеванной тайги,
Среди кустарников облезших,
Где не ступали сапоги,

Как выжил ты средь истребленья,
Как сохранил величья вид?
Тебе не нужно исцеленье.
Ты от невзгод, видать, привит.

Ты над собой познал глумленье.
Как человек, стонал от мук.
Так, что палач, от изумленья,
Топор свой выпустил из рук.

Ты плакал, лес, смолой кедровой,
Смолу, как кровь, с землёй смешал...
И воздух свежий и здоровый
Под визгом пил в лесу дрожал.

Прости нас, лес, за беспощадность,
За слепоту и глухоту,
За безнаказанную жадность,
Что губит мир и красоту!


Рецензии