Волки. отрывок

Исчезло небо. Сумерки и дождь.
Стучат о ствол, сухие ветви - руки.
Да рвёт виски занудливая дрожь
И зов ведёт, истекшей кровью суки.

Вокруг огни - развешенных флажков,
Но зов любви сильнее лютой смерти.
И лишь она избавит от оков,
Извечной и постылой круговерти.

Всегда вот эти, что на двух ногах
И мехом внутрь, чей запах ненавистен,
С огнями смерти в блещущих глазах.
Меня сразят, каким бы не был быстрым.

Но дух свободы просто не унять
И рвётся плоть под крепкими клыками.
Не всем вернуться в тёплую кровать,
Оставлю их лежать тут под кустами.

Опять бросок! Направо! Поворот.
Как сладко! Рот наполнен тёплой влагой.
Ещё один предстанет у ворот,
Отравленный бессмысленной отвагой.

Удар... И свет. Так хочется уснуть.
Ослабла хватка. Лапы подкосились.
Да взор застила призрачная муть.
И в этом взоре, небо отразилось.


Рецензии