Роза

Думала, ну вот… не сберегла,
Не хватило ей тепла живого…
А она взяла да расцвела,
Словно бы своё сдержала слово,
Данное средь стылой тишины
С низким и тягучим зимним светом –
Выжить непременно… до весны,
Ну а там и достоять до лета…
Махонькая нежная моя,
Роза, словно птенчик желторотый,
Пусть теперь дадут тебе житья
Северные ветры, и с охотой
Солнце золотые шлёт лучи,
Но жарой излишней не морочит,
И не станут зря дожди мочить –
Ты же заслужила – это точно…
Нелегко на Севере расти
Нет ему до «сюси-пуси» дела.
Южная красавица, цвети,
Раз морозы пережить сумела.
И пускай размеров небольших,
Север стойких духом уважает.
Хоть суров, но всё-таки «своих»
Никогда зазря не обижает…
19.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии