Лето продолжается

Солнце поднимается,
утро начинается.
Лето продолжается,
мило улыбается.
Из туч дождём прольётся,
и колосок нальётся.
Колосья подрастают,
знать будем с урожаем.
Заколосились нивы,
поля неповторимы.
Вокруг цветут ромашки,
розовый клевер, кашки.
Солнце поднимается,
в речке отражается.
Весь луг пестрит цветами,
душицей, васильками.
Там прыгают по травке,
букашки и козявки.
Трав аромат витает,
он пчёлок зазывает.
Луга пропахли сеном,
крестьянин занят делом.
Он сено убирает,
жара, зной донимает.
Тучи собираются,
дождик начинается.
Дождик земля впитала,
вновь небо чистым стало.
Лето продолжается,
угодить старается.
      19.07.2020 г.


Рецензии