Даже если

Даже если выйти до рассвета
И обжечь колени о росу,
Можно разглядеть в разломе лета
Облака серебряного суть,

И расслышать в воздухе стеклянном
Тоненькое пение осы
Над поросшей звёздами  поляной
В донниковых  зарослях густых.

К памяти приложишь подорожник –
Остановишь горя кровоток,
И живёшь в кольце ветров, как можешь,
Отложив надежды на потом,

Ничего не зная о бессмертии…
Только там, на донышке души,
Стрекоза хвостом игриво вертит
И срываться с места не спешит.


Рецензии
Браво сестра)

Иван Попов 12   30.08.2020 21:41     Заявить о нарушении
Автор кланяется)

Марианна Боровкова   31.08.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.