Надо держать людей в тонусе и оптимизме!

Как много шума в этом мире,
Как много шума из ничего
И процветают многие науки,
Ради болезней хорошо.

И надо, просто, излечение
Придумать, чтоб оно пошло,
Чтоб процветали человеки,
Ради «искусства» своего.

Но никому Лечение не нужно –
Главное, болезнь придумал и… пошло:
«Встречайте… доктор во спасение –
Несите денежки за зло!

У вас отнялись руки, ноги
И заболела голова:
Это всё радостные звуки –
Это прекрасно, как всегда;

Значит, мы к вам придём поспешно,
Пропишем что-нибудь слегка,
Чтоб излечились ненадолго –
Конечно же, не навсегда;

Иначе, многие и без работы,
Иначе, безработные… оп-ля:
Ну, это, просто, не порядок –
Пусть процветает, всё ж, маржа!»

… и будут многие печали,
И будет дело, как всегда,
Об излечении, конечно,
И цифры вырастают до потолка;

А потолок всё больше нависает,
А потолок всё тяжелее день ото дня –
Всё тяжелее людям управляться
С тем, что нависло от конца!

Но люди тешат себя далью:
«Мы многое построим… клиник станет до черта
И гражданин любой, в любое время,
Может спросить: «Ну, как дела?»

И мы соврём ему, конечно,
Ну, кто же правду говорит?
Ведь, от неё болят суставы
И ноют раны от прошедших битв;

Мы оптимизмом его взбудоражим,
Ведь, от такого ещё больше мрут,
А нам больные, просто, в радость –
Они нам прибыль принесут!»
                2020г


Рецензии