Демократия

Сколько лет мы боролись за свободу, и вот
Получил её сполна многострадальный народ.
Я включаю телевизор - везде одно и то же:
Дешевые шоу, глупо-сытые рожи.

В телевизоре пытаюсь я хоть фильм отыскать.
Три минуты-картина и реклама опять.
Я духовности хочу, а мне прокладки суют.
Демократия, мать твою!

Задыхаются газеты. Эмоций-через край.
Воспевая нами созданный сомнительный рай.
И писаки, словно сотни кудахчущих кур
Со смаком обсуждают наш дешевый гламур.

Мы кричим с трибун, что демография не в теме.
Только как её поднимать в такое время.
Я хочу заработать. Только мне не дают.
Демократия, мать твою!

Мы растим потомство. Еле сводим концы.
Что поделать, не всем даны богатые отцы.
Как мне детям Объяснить, чтобы они смогли понять:
Если ты не воруешь, то не сможешь летать.

Эта мнимая свобода-нах...на она нужна.
Чтобы любимый сынок послать бы маму мог на...
Мы так легко смогли свою историю зас... ть.
У нас теперь свобода слова. Твою мать!


Рецензии