Бело-голубой сместится Сириус...

Бело-голубой сместится Сириус.
Крупная, ярчайшая звезда.
Крикнет громко Орион  задиристо:
- Дорогая, подожди!  Куда?

- К нам неудержимо приближается
Яркая комета Неовайз.
Пёс Большой  догнать ее пытается.
Орион, дружище! Не мешай!

- К нам зачем летишь, скажи, Хвостатая?
Что несешь ты Голубой Земле?
Кто послал  шпионить соглядатая?
Интересно жутко  Псу и мне.

Небо  чёрное, широкое, обширное.
Сколько там красивых разных звёзд.
Пёс скиталицу из космоса, настырную,
Все-таки поймал врасплох за хвост.

Бело-голубой погаснет Сириус.
И совсем исчезнет Орион.
Музыкант, за стенкой репетируя,
Потревожит сказочный мой сон...

Фото из интернета.


Рецензии