Взрослые дети

Авторы:



Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Михаил Азнауров (М.А.)



Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?

(В.Маяковский)



(В.З.) Давно вырос крошка-сын.
Вопрос к папе все один.
Ходит за советом часто.
Вдруг преследуют напасти.

Сколько нынче им досталось.
Дети, дом, забот не малость.
Нестабильность, крах надежды.
Все не так, как было прежде.

Совесть потрепалась в душах.
Честность предана — не лучше.
Друг под друга ямы роют.
Тут не сын и сам-то взвоешь.

К вечеру придет уставший.
Глаза тусклы, крылья павши.
Ну, отец, скажи как быть.
Как с подонком поступить?



(М.А.) Так скажу сынок, с подонком
Надо умно, очень тонко
Так подсечь мерзавца, чтоб
Не отправил тебя в «гроб».

Обложить его «сетями» умных мыслей,
Чтобы сам он понял, лучше отойти
Послабее бы найти человека,
Что бы смог, всё решить один упрёк.

С умными, конечно, трудно.
Ты пойми сыночек мудро
Надо  в жизни поступать
И, пора б мужчиной стать.

Чуть чего, ты сразу к папе.
Сам решай, чтоб дело «в  шляпе»…
Становись мужчиной сын!
Без меня решай – один!



(В.З.) Хорошо воспитан сын.
Только в мыслях он один.
Батя есть авторитет.
Он не будет вторить - нет.

Отец во сто раз мудрее.
Словом просто чуть согреет.
Сынок правильно поступит.
Лишь себя внутри отлупит.

Вот опять нашлась проблема.
Дети повзрослели - тема.
Дочка сына - деда внучка.
Золотые просто ручки.

Ей бы музыке учиться.
Умудрилась вот влюбиться.
Сын к кому - опять к отцу.
И как к другу, к мудрецу.

Он и сам знает пути.
Но решил к отцу прийти.
Отец, рано замуж дочке.
Право, как поставить точку?



(М.А.) Дети взрослые – и, что
Кому решать, когда и, что?
Да родителям, конечно,
Это тема стала вечной.

Вырос сын, крупнее папы:
«Папа, денег дай на «лапу»
Захотел я поступить
Да без денег как тут быть»?

Дочка замуж захотела.
Папа с мамой, вот так дело:
Надо жениха найти
Тонко, умно подойти.

Внучка скоро подрастёт.
Деда с бабушкой – вперёд!
Подготовить, чин по чину
Ну и, что, что ломит спину?

Так проходит жизнь в борьбе:
Всё для них, а не себе.
Некогда болеть, стонать –
В ногу с внуками шагать!


Рецензии