За городом

Ветер пахнет лимоном остро,
шумный город остался вдали,
здесь песок и высокие сосны
и епархия тишины.

Всё ненужное, мутное, зыбкое,
что душило своею фальшью -
всё осталось в чаду бензиновом,
на расплавленном знойном асфальте.

Разве большая радость возможна?
Вот бы только какой-нибудь стих...
Золотое июльское солнце
растекается в венах моих.

___________________

16 июля 2020 г.


Фото : kytago.ru


Рецензии