русь великая и убогая

РУСЬ ВЕЛИКАЯ И УБОГАЯ
Видать, и власть российская  устала
Народ дурманить вечно «на блесну»,
Припала Русь до озера Байкала
И жадно пьёт его голубизну.
   Давно разбиты полчища Батыя,
   Побед великих много «на щите»...
   Везут КАМазы слитки золотые...
   Русь, как всегда, в ужасной нищете.
Но россияне также  жнут и пашут,
И скрупулёзно подбивается итог,
Одним лачуги, а кому покраше,
Извечный, жуткий, русский парадокс.
   Там, наверху, всегда им было мало,
   Никак грехи не могут отмолить...
   А Русь всё пьёт из озера Байкала,
   Никак не может жажду утолить!
                12.11.15г.

ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТО!
На фото дальний родич мой,
Он весь в военном интересе,
Ни дать, ни взять, велик герой,
Рука спокойна на эфесе.
   Горящий взгляд, Весёлый вид,
   Отображает своё время,
   Теперь никто не объяснит,
   Кто он такой и даже имя.
Меня же оторопь берёт,
Как быстро жизни пробегают,
Придёт какой-то энный год,
Меня мой правнук не познает.
   По истеченьи многих лет,
   Интриговать зачем кого-то,
   И я даю такой совет: -
   Свои подписывайте фото.
   Так снимки оставлять нельзя,
   И поподробнее, друзья!
                14.11.15г.


Рецензии