***

Из глубины рванувшись
И, руша все преграды,
И, участив ритм сердца,
И, пробуждая кровь,

Из грёз, почти уснувших,
На горе или радость,
Словно младенец - месяц,
С небес пришла любовь.

И призрачно - белесо
Мне ослепила душу,
И свет её неверный,
Среди ночных картин,

Путь указал из леса
К морям... и вновь - на сушу,
Где жив инстинкт пещерный
И старый балдахин.


Рецензии