Следы человека - авторская песня. Чьи во мне...

  Сыновьям

Чьи во мне остаются следы?..
Чей-то след у костра, как гитара.
Человек - много больше, чем тара, без которой не хватит воды...
Высшей пробы бывают следы...

Как же глупо устроены мы,
что способны такое утратить...
Как поэт, потерявший тетради,
мы без них - достояние тьмы.
Как же глупо устроены мы.

Уникальность людей не постичь.
Заменить их не стоит пытаться.
Нам без них остаются мытарства
и охота на редкую дичь.
Уникальность людей не постичь.

Даже те, что уходят во тьму, - в наших душах они остаются.
Голоса их порой раздаются.
Я и призраки их обниму.
Вы со мной, осветившие тьму...

Я хотел бы оставить свой след -
след, вмещающий мне дорогое, -
потому и не знаю покоя,
и не чувствую бремени лет.
Я хотел бы оставить свой след.

Нет, не все оставляют следы.
От кого-то останутся шрамы.
А следы - это вера и храмы,
и - последняя фляга воды...

Кто сумеет оставить следы?..


Рецензии
Вот насчёт тетрадей Вы правы. Надо все свои шедевры копировать в тетрадях, на сайтах и где-то еще, не знаю...

Ольга Борисовна Фадеева   31.01.2021 09:41     Заявить о нарушении