Хороши рассветы в Курске

Замерцал рассвет июльский.
Вышла я встречать зарю.
- Хороши рассветы в Курске
Ранней зорьке говорю.

Ещё плавают туманы,
Нет алмазов на траве
Да и солнцу ещё рано.
Красить купы у дерев.

Тишь. Предутреннее царство
В зачарованном краю.
Позабыты все мытарства,
Полной грудью воздух пью

И пьянею от избытка
Высоко взлетевших чувств,
А заря, на небе выткясь,
Нижет нити  ярких бус.


Рецензии