Спасение в стихах

Людям, тем, что  с пёрышком,
Не везёт в любви.
Выпьют всю до донышка -
Смейся, не реви!

Смейся, когда хочется
Плакать ночь навзрыд.
Счастья - обхохочешься,
До солёных брызг.

Верной твоей спутницей
Мне хотелось быть,
Стайками - разлучницы,
Борзая их прыть.

Нет любви - поэтом мне
На безрыбье стать.
С горькими наветами
Не хочу я спать.

Глупыми советами
Не вернуть любовь.
Стали безответными
Всполохи, огонь!

Как антибиотик стал
Стих, по  жизни всей -
Возместит эротикой
Свет твоих очей.

Заменяют, падают
Мне стихи с небес,
И идут наградою -
Со слезой вразрез.

Жизнь поэта смутная,
Всё - не то, не так.
И стихом я утренним
Грусть сожму в кулак.

Над твоей неверностью
И твоим нутром,
Над твоей не нежностью,
Хмурым серым днём,

Над твоим молчанием,
Хитростью и злом
И над не звучанием -
Помашу стихом.

И забуду заводи,
Обхожденья ложь,
Я не буду замужем,
Не впаду вновь в дрожь.

Благодарна господу
За стихов полёт.
Деревенских, простеньких,
В холод, дождь  и в лёд.

И укроюсь  вечером
Новым я стихом,
Делать больше нечего -
Мы ведь не вдвоём.

Мне теперь без разницы,
С кем живёшь и где,
В буднях ты иль в празднике,
Трезв, навеселе...

19 июля 2020 года
Раиса Филина

 


Рецензии