Ностальгия

1
Все торопливо попрощались
Чтоб от того им не страдать.
Те уезжали, те остались
Чтоб через год всем встречу ждать.
Тутовник к небу здесь тянулся
Обильно ягодой созрев
Прохожий, точно, улыбнулся
Размер плода его узрев
И каждый, пробу снять, старался
Остановиться, здесь, не грех
Ведь вкусом, явно наслаждался
И взгляд на руки, просто смех.
2
Вот пассажиры все уселись
Движок безжалостно завыл
Как жаль, так мало солнцем грелись
Оставить море, нету сил.
Хоть на денёк ещё б, остаться
И снова в воды понырять
На мелкой гальке поваляться,
К жилью дорогу измерять
Других забот, так нет особо
А те что есть, так на виду
Вот магазин, глазами проба
Разнообразить чем еду.
Как будто новую планету
На две недели вдруг открыв
В душе на год оставит мету
Всё по-другому осветив.
3
Машины нет, и пыль осела
Теперь пора вернуться в дом
Назад шаги теперь несмело
Застрял как будто в горле ком.
И вот, те красные качели
Они теперь совсем пусты.
Присесть на них? Нет, не хотели!
На розы взгляд, и те грустны.
Вот караоке; микрофоны!
Не согревает их рука.
Но соло, это как препоны
Чтоб спеть, желанья нет, пока.
4
Те, в самолёте, как в изгнанье.
Давайте правду, грустный вид!
А перспектива, ожиданье….
Попасть туда, не нужен гид!
Но как, на берег и на море
В иллюминатор посмотреть?
Внизу лишь суша, как на горе
И лишь над ней теперь лететь.
5
А там, на пляже люд скопился
И крики, шум со всех сторон.
Раздевшись, в воду всяк стремился
Да неужели всё не сон!?
15 07 2020г


Рецензии