Июльская гроза

Закрывайте окна, двери,
Небо рвется на куски.
Распричудливые звери
Разделились на мазки.

Вот сейчас, сейчас начнется,
Ливанет, как из ведра.
Гром по улице несется,
Врасыпную детвора.

Любопытные глазенки
Постоянно ждут чудес,
Неразлучные сестренки:
"Ну когда, когда конец?"

Солнце брызнуло лучами,
Отвело беду рукой.
Снова счастье вместе с нами,
А гроза прочь стороной!
2020


Рецензии