Пропавшему альпинисту

Он не умер – Бог забрал.
Бог он знает, кто и что мы.
Жизнь – как  горный перевал,
Где никто не застрахован.

Кто-то может и дойдёт,
Но уж точно с кем-то в паре.
Ледопад и горный лёд
Ждут тебя на  перевале.

Да не встретить на пути
Камнепады и лавины.
Если вырвутся крюки,
Чтоб в руках хватило силы.

Может кто-то, но не все.
Им везло внизу и раньше.
Так приходит судный день
И идти не надо дальше.

Будем думать – Бог забрал.
Там, повыше, к Богу ближе.
Жизнь – наш горный перевал,
Что пройти зовёт и движет.


Рецензии