Снова сон, как наказание

                Снова сон, как наказание,
                И не могу никак уснуть,
                Опять расстройства и страдания,
                И давит душу мне и грудь.

                Повисли мысли словно плети,
                И за слова цепляюсь я,
                И нету женщины на свете
                Такой, как ты, любовь моя.

                Ищу в ночи твои ладони,
                Целую пальцев ноготки,
                И в безнадёжном, горьком стоне,
                Слезу роняю от тоски.

                Ну где, твои златые пряди,
                Волос пшеничных завитки,
                Скажи, скажи мне, Бога ради,
                Мы друг от друга далеки.

                В ночной тиши звезды мерцание,
                На небе тёмном вижу я,
                И как на первое свидание,
                Лечу к тебе любовь моя.

                И снова ночь, как наказание,
                Не сладкий сон, а боль и зов,
                Опять расстройства и страдания,
                Ну где же, ты, моя любовь?! 
 


Рецензии