Друзья мои...

Друзья моих далеких лет,
Счастливой юности и детства.
Где вы сейчас - но мне в ответ
Лишь тишина и память сердца.

Но  даже память иногда,
Картинки прошлого рисуя...
Меня уводит не туда.
Меняя, путая, тасуя...

Оборвалась живая связь
И нити между нами тают.
И только ночью, не таясь
Картинки эти оживают.

Мы вспоминаем, говорим,
И тишина нас не пугает.
Но время ластиком своим
Безжалостно их вытирает.

Но мысли - искры иногда,
Прорвав надежную плотину.
Приходят к нам издалека:
Тревожат, проплывают  мимо.

И эта ласковая ночь
Уже как друг и верный спутник,
Когда  пытается помочь
Из целой связки вынуть прутик...

Вот это было и могло...
Друзья мои, вы снова рядом!
И эту память о былом
Дарует ночь мне, как награду!

О прошлом хочется сказать
Простыми  может быть словами.
Забыть - бывает, но отнять
Нельзя. Оно навеки с нами!


Рецензии