Памяти любимых поэтов

Что есть народ без своего поэта?-
лишь тело бренное без той божественной искры,
Что называем мы Душой…
То – мир без света,
пустыня памяти и серость без мечты…

Лишь тот народ пускает крепко корни,
что слушает куплеты мудреца,
И подпевает песням – грустным и задорным -
Так, что в горах,  как эхо,  на века
Слышны потомкам…


Рецензии