Я уже ничего не ищу

Я уже ничего не ищу -
То, что найдено, в сердце хранится.
И безмолствовать - нет - не хочу..,
Ни сбежать от себя, и ни скрыться!

Правда! Вот - вдохновение, сила.
Она словно набатом звучит.
И, как будто волшебная лира,
Песнь поёт, а не тихо журчит!

Полыхает в душе пламень счастья
Словом Божиим, Словом Любви!
И не стрАшны невзгоды-ненастья;
Узы ада, - взывает, - порви!

Поднимись, человек, встань горою!
Ты же образ и дух! Ты - не плоть,
Что желает взять  власть над тобою
И сгнобить тебя, перемолоть.

А назад, к счастью, нет уж дороги
И под игом греховным не жить!
Дай, Отец, нам Небесной подмоги,
Чтоб сынами - Тебе только - быть!

17.07.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
А назад, к счастью, нет уж дороги
И под игом греховным не жить!
Дай, Отец, нам Небесной подмоги,
Чтоб сынами - Тебе только - быть! (С)

Как же хорошо-то!
Именно так, Юрий!
Дай Бог!!!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   12.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за понимание и поддержку моих слов. Всего Вам доброго!

Юрий Прыгунов   13.03.2021 12:16   Заявить о нарушении