Воскресный штиль

На небе облако одно.
Так, в одиночестве гуляет,
Но как-то плющится оно
И потихоньку льдинкой тает.

Преображение идёт,
Рассеявшись, оно пропало,
А рядом новое растёт -
Всё повторяется сначала.

Рассвет давно уж наступил,
И облаков, по сути, нету,
Их след давно уже простыл,
Небо улыбчивого цвета.

Нет ни дождя и солнца взгляд
За пеленою незаметен,
Гирлянды у берёз висят
В тоске зелёной, где же ветер?

Ей грибной дождичек, как брат,
И ветерок в листве гуляет,
Листки берёзы шелестят
И солнышко на них играет.

Бегут зелёною волной
Авто, друг друга догоняя,
Машинный вой он, как прибой,
Но вот мелодия другая.

Вот наступил полудня час,
Шум автострады прекратился,
Знать, в мегаполисе у нас
Воскресный штиль сейчас случился.

Прогноз надежду подаёт,
И ситуация не нова:
На дачи ринулся народ,
И шум прибоя пошёл снова.

05.07.2020


Рецензии