Поющий, пейзажи

Вячеслав А.


Певчим занят миг убранной свежести,
За зарёю поймает — не вымолвить
Голосов многожильных до нежности:
За разумным в тревогах не выстоять.

Просыпается зарев — полощется,
В снах начертанных, с облака высечен,
На каменьях водою с бескрылыми
Омывает в слезах с жарким зеркалом.

Вижу  неба,   за  ним — образ  певчего...
        — Упоительно  небы  раскаяться...

19 июля 2020


Рецензии