Эта буря внутри так противна уменью молчать...

* * *

Эта буря внутри
так противна уменью молчать
и сидеть, высекая из слов откровенье...
Только горькое, полное яда мгновенье
мне не даст ни писать, ни лить слёз, ни летать...

Повторяя: умри,
но дай искру во имя того, чтоб светить,
чтоб дарить безвозмездно тепло, ни о чём не жалея.
Даже если погибнет душа, а надежда - истлеет,

Звонкой песней дарить
будешь мир поутру, разрываясь от  сладостной боли на части,
соловьём заливаясь в терновнике снова и снова, -
такова твоя доля, поэт. И, поверь мне,она не сурова.
Такова твоя доля, поэт. Таково твоё счастье.

(22.02.2010).


Рецензии