Салют

Гром раздвинул купол неба,
стало вдруг светло,как днём,
жаждем зрелища и хлеба-
на салют смотреть идём.

Рассыпаются каскадом
разноцветные огни,
будто кто тяжёлым басом
прокомандовал вдруг:Пли!

И летят всё шире,ближе
астры-шириной в астрал,
опрокинутые свыше-
будто их Христос сажал.

Лепестки,усы и грозди
из чистейших,ярких страз,
золочёные мимозы
расцвели вдруг напоказ.

Маки,лилии,гирлянды
из пунцовых,жёлтых роз,
и зелёные смарагды,
рой из мелких рыжих ос..

Прожжужали,пролетели,
ослепив мильоном глаз-
как цветы на клумбе летней,
и исчезли в тот же час.


Рецензии
О салюте великолепно написано, Наталья. Впечатляет и создаёт праздничное настроение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.07.2020 17:27     Заявить о нарушении
Сергей,очень приятно,что оценили!

Наталья Радуль   23.07.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.